上虞房产网咨询集粹(7) 学区及户口等问题解答
共19条回复 2 页 1 2

网友房产网咨询集粹(7 学区及户口等问题解答

上虞房产网估价咨询有问必答欢迎提问点击  我要提问

相关解答阅读:

网友房产网咨询集粹(6 办证及税费等问题解答  

网友房产网咨询集粹(5 住宅房估价等问题解答

网友房产网咨询集粹(4 贷银行按揭等问题解答   

网友房产网咨询集粹(3 安置房税费、出让等问题解答  

网友房产网咨询集粹(2 我市住房公积金问题解答   

网友房产网咨询集粹(1 市购房财政贴息问题解答   

问题一:老师:现在买二手房,小孩的读书与房子的面积和购买时间有什么限制?

解答:按照学区要求,房子必须提前一年购买。只要是学区所在房屋(除车库,营业房),其它没有要求。

问题二:您好,我想请问目前上虞购房落户政策,对所购房子的面积及价位有没具体要求?

解答:上虞购房落户政策对所购房子的面积没有具体的面积、价位要求。只要是购房无论是一手房还是二手房都可以把户口迁入其中。前提是把房产证做出。凭房产证、土地证迁户口。

问题三:请问老师时代广场的住宅房能不能迁入户口?

解答:你好!时代广场的住宅房虽出让年限只有40年,土地性质也是商业用地,但公安窗口户口是可以迁的,因为它事实上是当住宅用的。

问题四:后村家园小高层的住宅到底好不好,环境如何,小孩在哪上学呢?

解答:你好!后村家园小高层的住宅价格比较实惠,价格相对于同地段的其他商品房楼盘如金通华俯要便宜1000/平方。环境、绿化、品质可能相对要差些,物业也不完善些。上小学应该在城北小学(现有华维文澜小学代收)。

问题五:开发区秀水苑高层1714143平方+5平方辅房东首第一进,估价多少毛胚房,小孩小学中学属什么学区?

解答你好!秀水苑高层1714143平方+5平方辅房东首第一进,估价应该是60万左右,小孩小学学区应该是滨江小学,中学是新造的滨江中学。

作者:上虞房产网 2009/7/8 21:28:42 好评(0)中评(19) 差评(0) 回复此帖 直达末页
第9楼

回复:上虞房产网咨询集粹(7) 学区及户口等问题解答

我的房子是在银河新村的,我和小孩的户口都是农业户口,请问能迁进来吗?要提前多少时间迁进去才能够享受学区房的条件?

作者:122.237.155.* 2009/7/14 16:57:34 中评 引用 回复此帖
第8楼

超出还是没有关系的,只能说明你的小孩,晚读书

作者:60.179.66.* 2009/7/13 21:02:28 中评 引用 回复此帖
第7楼

回复 6 楼的帖子

那老师今年教体办政策是2002年9月1日-2003年8月31日如超出就不可以读了吗

作者:122.236.144.* 2009/7/13 18:50:00 中评 引用 回复此帖
第6楼

年龄只要在2004年9月31日前出生就可以了

作者:60.179.67.* 2009/7/12 18:49:49 中评 引用 回复此帖
第5楼

回复 3 楼的帖子

谢谢老师那我女儿读书年龄的话明年超出了一个都月那要紧吗

作者:122.236.146.* 2009/7/12 18:16:59 中评 引用 回复此帖
第4楼

原帖由 220.187.178.* 于 2009-7-11 17:17:32 发表

老师你好!小孩明年读一年级,房子今年6月买在南都。房产证要明年底做,像这种情况明年能读吗?根据今年6月5号招生通告我们只要带上买房发票就可读鹤琴吗?如不能读我们需办哪些手续?比如挂靠户口等。谢谢!

你好,根据《2009年秋季百官城区小学、初中招生公告》文件第3条补充规定:

3、祖父(母)或外祖父(母)或父(母)或本人的住宅房产是指:在住宅房产证“所有权人”栏中注明是祖父(母)或外祖父(母)或父(母)或本人,且拥有主要产权的房产,不包括共有人。住宅房产证发证时间为2009年6月30日前,若尚未领取住宅房产证的,购房正式发票开出时间为2008年12月31日前。

你尚未领取住宅房产证的,如果你的小孩明年读一年级,只要2009年12月31日前拿到购房正式发票即可。

作者:125.116.44.* 2009/7/12 9:01:49 中评 引用 回复此帖
第3楼

原帖由 122.236.179.* 于 2009-7-11 19:40:53 发表

老师我女儿是今年6月份迁进的出生年龄是2002年7月26日明年可以读实念小学吗户口是迁进高峰社区

你的情况可以读实验小学

作者:125.116.44.* 2009/7/12 8:48:28 中评 引用 回复此帖
第2楼

老师我女儿是今年6月份迁进的出生年龄是2002年7月26日明年可以读实念小学吗户口是迁进高峰社区

作者:122.236.179.* 2009/7/11 19:40:53 中评 引用 回复此帖
第1楼

老师你好!小孩明年读一年级,房子今年6月买在南都。房产证要明年底做,像这种情况明年能读吗?根据今年6月5号招生通告我们只要带上买房发票就可读鹤琴吗?如不能读我们需办哪些手续?比如挂靠户口等。谢谢!

作者:220.187.178.* 2009/7/11 17:17:32 中评 引用 回复此帖
共19条回复 2 页 1 2
  • 匿 名:
  • 内 容:
  • 评 分:  好评  中评  差评
  • 验 证 码:
  • 点击输入框显示验证码
  • [清空内容]