网友房产网咨询集粹(4) 房贷银行按揭等问题解答
共4条回复 1 页 1

房产网关于整合网友提问的说明     上虞房产网有问必答欢迎提问   提问请点击 我要提问

问题一:老师,你说二手房贷和新房一样是30%,但现在的中介公司都说只有50%,关系好一点有40%,我现在想买二手房,哪家中介可以办30%的房贷,谢谢!另外,我年薪在11万元左右,自有资金18万元,如果办理30%的房贷,我可以买总价多少的房子呢,谢谢!

【解答】:你好!二手房贷和新房一样是30%,这是政策,是银行允许办理的,但可能在具体办理过程中会有具体要求,这就要看中介公司的实力、规模,一般有实力上规模的中介相对办理按揭方便些,按揭额度也大些,这也是银行对一些大中介、上规模中介的一种业务肯定。你年薪在11万元左右,自有资金18万元,如果办理30%的房贷,你至少可以买总价是60万的房子。

问题二:请问老师组合贷款(144平方以上)有什么优惠政策?

【解答】:你好!组合贷款(144平方以上)是利率优惠,即先公积金贷足后多余部分再商业按揭。能享受公积金的利率。

问题三:请问现在买二手房的首付比例是多少?

【解答】:你好!二手房的首付比例和一手房一样是30%,这是由贷款的银行决定的,无论是一手房还是二手房都是总房价的30%

问题四:老师,您好!我看中一套文化北区一套房子,楼层为3/6,83平米,价格43.8,装修一般,三室一厅,请问这个价格合理嘛?还有就是如果我买这套房子首付需多少,交多少手续费,除掉首付后贷款,按揭12,用等额本息还款法每月应还多少?我能享受哪些购房优惠?谢谢!老师,热切期待回答------

【解答】:你好!应该说43.8万这个价格偏贵,最合理的价格是42万。首付应该是申报纳税价的70%,即契税价的70%。如果契税价是43.8万,而且你按揭是第一套房,则首付应该是13.8万,按揭最多可贷30万,如果按揭12年,等额本息还款法第一个月最多,还2649.66元,然后每月递减。你能享受契税退税优惠。

问题五:请问老师按揭利息现在是多少

【解答】:你好!现在的按揭利息(首套下浮30%)是五年内月息3.36%0,五年以上3.465%

作者:上虞房产网 2009/6/29 13:13:31 好评(1)中评(3) 差评(0) 回复此帖 直达末页
第4楼

回复:网友房产网咨询集粹(4) 房贷银行按揭等问题解答

房贷银行按揭,值得一看。

作者:220.187.131.* 2010/3/12 8:04:13 好评 引用 回复此帖
第3楼

请问老师:如是营业房那按揭利息是多少?如营业房要按揭10万,5年,那每月要还多少?

作者:122.224.41.* 2009/7/14 9:05:04 中评 引用 回复此帖
第2楼

原帖由 122.237.147.* 于 2009-6-30 8:15:33 发表

请问老师,我看中卧龙山庄一套房子,楼层为4/7,68平方米,价格35万,装修一般.二室一厅,还有一只小小朝北阳台做小房间,请问这个价格合理吗?

请到房产网估价咨询中进行留言

作者:125.116.51.* 2009/6/30 21:26:45 中评 引用 回复此帖
第1楼

请问老师,我看中卧龙山庄一套房子,楼层为4/7,68平方米,价格35万,装修一般.二室一厅,还有一只小小朝北阳台做小房间,请问这个价格合理吗?

作者:122.237.147.* 2009/6/30 8:15:33 中评 引用 回复此帖
共4条回复 1 页 1
  • 匿 名:
  • 内 容:
  • 评 分:  好评  中评  差评
  • 验 证 码:
  • 点击输入框显示验证码
  • [清空内容]